* Fonte: GNT Saúde (Adaptado)

Consumo de alimentos termogênicos estimula gasto calórico

Tenho até medo de postar um texto assim, sem maiores explicações. Se distrair, amanhã tenho pacientes tomando óleo de coco indiscriminadamente, porque eu postei que era bom. rs

Alimentos termogênicos são aqueles capazes de aumentar o gasto energético do corpo, facilitando a queima de calorias e favorecendo a perda de peso. A seguir, uma lista destes alimentos:

1 Pimenta

“A pimenta vermelha é rica em capsaicina, substância que favorece a quebra de gorduras no tecido adiposo”, diz Luciana. De acordo com a nutricionista, três gramas ao dia, em saladas e pratos quentes aumentam o metabolismo em até 15%.

  • 2   Óleo de coco virgem
  • Segundo Luciana, “o óleo de coco virgem é rico em ácido láurico e o monolauril, que favorecem a redução do percentual de gordura corporal”.
    Acrescento que ele pode ter um papel bem interessante na saciedade. A quantidade correta para você deve ser indicada por um profissional.
3  Canela
De acordo com Luciana, “com alto teor de cálcio, a canela é um mineral importante para o emagrecimento, já que é capaz de aumentar o metabolismo basal. Pode ser salpicada diariamente em temperos de pratos salgados e doces”.
  • 4  Chá verde (Camellia sinensis)
  • “O chá verde favorece a utilização da gordura corporal e atua como fonte de energia, com função de estímulo metabólico. Para obter efeito termogênico, beba quatro xícaras do chá ao dia”, orienta.
    Outra vez, consulte um profissional para preparo adequado do chá ou não terá efeito.

5 Guaraná em pó

“O guaraná em pó contém cafeína, estimulante do sistema nervoso central que favorece a aceleração do metabolismo. Pode ser utilizado em cápsulas, sucos e shakes, sempre até às 17 horas para não alterar o sono. A quantidade deve ser individualizada”, explica Luciana.

6  Gengibre
“O gengibre pode aumentar em até 10% o gasto calórico diário”, revela a nutricionista. Ela indica o consumo em chás, marinadas, sopas, molho de tomate e como tempero para carnes, aves e peixes.


7   Ômega 3

“Presente em peixes como salmão, sardinha e atum, o ômega 3 aumenta o metabolismo basal, reduz a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo. O ideal é consumir três porções por semana”, diz Luciana.  Suplementação, apenas sob orientação, ok?

Beijos e até a próxima!

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