Dizem que o sal do Himalaia vale a pena, que é melhor por não ser refinado e por ter menos sódio, além de ter mais de 80 minerais. Mas será mesmo que vale a pena adotá-lo ou é mais um modismo? Primeiramente, comparando diversas marcas, podemos verificar que a quantidade de sódio é semelhante ao sal comum. Quanto aos minerais, eles vem em quantidade baixa mesmo no sal do Himalaia. E a quantidade de sal que ingerimos por dia também é muito baixa, portanto esses minerais são irrelevantes. Teríamos que consumir alta quantidade do sal do Himalaia para termos os benefícios dos minerais, mas nesse caso, teríamos excesso de sódio, certo? Estes nutrientes são muito mais abundantes na dieta, não se preocupe! Temos a questão da procedência, nem todo sal vendido como sal do Himalaia é realmente sal do Himalaia. E finalmente a questão do bolso, 1 kg do sal do Himalaia custa em torno de R$ 25,00, enquanto o sal comum custa aproximadamente R$ 2,00 por kg. Na minha opinião, à respeito do sal, NÃO VALE A PENA!!! Use seu sal comum (ou no máximo um sal marinho integral) em pequenas quantidades e não exagere no consumo de alimentos industrializados. Assim você fica se previne muito mais do excesso de sódio e gasta muito menos! Lembre também que nosso organismo precisa de sódio para funções vitais e a falta dele pode ser prejudicial, principalmente no esporte.
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